2019年09月26日
 上一期  下一期 
第7版:魅力花山

审批流程再缩短 便民项目推进快

区城管局优化营商环境强服务

本报讯(通讯员 李明) 自2018年12月进驻区政务服务中心以来,花山区城管局不断改进审批流程,提升服务质量,进一步便利区户外商业促销活动报批,在简化企业办事流程的同时,加速便民项目建设进度,加大政务公开力度,着力优化营商环境。

“以户外商业促销报批事项为例,原来是一周一报,现在改为一月一报、一周一批,让企业和商户便捷了不少。”区城管局相关负责人表示,仅此一项举措就为其节省了大量时间。此外,现结合商户实际,每逢开业、周年庆及公益性活动,允许在非节假日或非周末时间开展活动,时间为1天;如遇重要检查,商家需暂停活动。截至目前,该局共审批户外活动648份。

“互联网+”24小时便民自助洗车点项目是花山区2019年民生工程,通过在小区、地下车库、大型超市、企事业单位等公共场所建设“互联网+”24小时便民自助洗车,可有效解决洗车难、洗车贵,缓解洗车排队等问题,更是节约城市资源、美化城市形象的重要举措。为进一步推进该项目落地,区城管局安排专人全力协助有关单位,提供“一对一服务”,帮助对接各街道及相关单位,共同商讨调研洗车点的选址、建设、管养、服务等各项工作,做到便民不扰民。目前,区城管局已完成4处洗车点建设工作并投入使用,进度近总计划一半。

此外,为推动政务公开落实到位,保障公民知情权,该局还制定了《花山区城管执法局政务公开工作考核暂行办法》,实行由专人负责信息报送公开,落实规范化、标准化、制度化管理。狠抓重点领域信息公开,重点主动及时公开与群众利益密切相关的政务信息,打通信息公开“最后一公里”。截至目前,已公开行政审批192条与行政处罚34条;及时落实议案提案办理公开,公开办理人大建议、政协提案信息22条。

图为金瑞新城新建成的便民洗车点项目。

2019-09-26 审批流程再缩短 便民项目推进快 1 1 马鞍山日报 content_23835.html 1 3 区城管局优化营商环境强服务 /enpproperty-->