2019年10月10日
 上一期  下一期 
第7版:魅力花山

区市场监管局开展秋季食品安全检查

本报讯(通讯员 汪翠华) 9月以来,花山区市场监管局开展了为期近一个月的秋季学校、托幼机构食堂食品安全专项检查活动,共检查学校、托幼机构食堂65所,检查覆盖率达100%。检查情况表明,大多数学校、托幼机构食堂日常管理较为规范,有较为健全的学校食堂食品安全管理组织机构,并配备专兼职食品安全管理人员,食堂环境总体良好,有效落实食品及原料采购索证索票、验收登记制度;食堂规范留样。但检查中也发现,少数学校及托幼机构存在管理人员食品安全意识不强、留样登记不规范等。对此,检查人员现场下达意见书,责令限期整改完善。同时,督促幼儿园切实提升所采购食品的品质以及从品牌商超采购知名放心食品,提高食品安全保障水平。此次专项检查实行餐饮服务食品安全监督动态等级评定及风险等级评定。下一步,区市场监管局还将联合区教育部门对责令整改单位进行食品安全“回头看”再督查,确保学校、托幼机构师生饮食安全。

2019-10-10 1 1 马鞍山日报 content_24918.html 1 3 区市场监管局开展秋季食品安全检查 /enpproperty-->