2019年10月24日
 上一期  下一期 
第7版:魅力花山

区市场监管局抽查校园纺织品

本报讯(通讯员孙艳)为切实维护校园纺织品质量安全,保障广大中小学生的身体健康,区市场监管局集中力量开展为期两个月的校服、幼儿园棉被等产品监督抽查。区市场监管局通过组织执法人员重点检查了辖区内学生服、床上用品生产企业及幼儿园、中小学,进一步摸清生产企业和学校底数,掌握学生服、床上用品生产使用状况,完善信息档案,对日常监管中存在问题较多、群众反映较大的企业或学校进行重点检查。主要查看生产企业是否经法定资质的检验检测机构检验合格后出厂,使用单位是否履行查验义务,是否对学生服及幼儿园棉被进行检测等。同时,区市场监管局会同区教育局制定了校园纺织品监督抽查计划,要求各区属学校、幼儿园履行送检义务。新学期开始,区市场监管局积极与各中小学联系,对有校服、床上用品采购计划的学校、幼儿园开展抽检,督促其在采购校服、幼儿园床上用品时,履行质量验收义务,做好验收记录,主动申请报验,合格后方可发放给学生使用。

2019-10-24 1 1 马鞍山日报 content_26500.html 1 3 区市场监管局抽查校园纺织品 /enpproperty-->