2020年09月14日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

打造长三角 生产服务型示范物流园区

打造长三角

生产服务型示范物流园区

9月11日,慈湖高新区港口码头吊机在装卸货物。慈湖高新区紧紧抓住长三角一体化发展国家战略的历史机遇,围绕主导产业,充分发挥区位优势和港口物流产业优势,依托高新区及周边现有强大的产业资源和基础,以港口物流产业信息化为导向,围绕“产业集群、企业集中、功能集聚”的目标,不断引入综合型物流企业,逐步增强中转联运能力,创新做强港口物流产业。

截至目前,辖区内现有7座港口码头,被中国物流联合会授予“全国优秀物流园区”。今年以来,克服疫情等一切不利因素影响,港口物流产业主营业务收入同比增长0.8%。慈湖高新区将加快物流信息平台建设,重点开展供应链一体化服务,发展智能集成式物流,以满足生产制造企业的物料供应与产品销售等物流需求,奋力将“港口物流基地”打造成为立足马鞍山,面向长三角具有鲜明特色的生产服务型示范物流园区。

记者 王文生 通讯员 赵明 摄

2020-09-14 1 1 马鞍山日报 content_47538.html 1 3 打造长三角 生产服务型示范物流园区 /enpproperty-->