2022年04月24日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

“2022年马鞍山读书节”活动启动

“2022年马鞍山读书节”活动启动

本报讯(记者 谈恒成) 4月23日上午,“2022年马鞍山读书节”启动仪式在市图书馆二楼学术报告厅举行。市领导陈永红、王晓焱、阚青鹤、贺应旭出席启动仪式。

今年读书节活动围绕“喜迎二十大,阅享新时代”主题,以满足人民群众精神文化生活新期待为出发点和落脚点,精心策划并统筹安排了覆盖全域、贯穿全年的各类全民阅读活动491项,旨在将全民阅读工作与新时代文明实践、保障群众基本公共文化权益相结合,倾力打造“15分钟阅读圈”,加快构建网络健全、覆盖城乡、便捷高效和惠及全民的阅读服务体系,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设现代化“生态福地、智造名城”提供文化动力和智力支撑。

在启动仪式现场,图书馆馆员和读者代表诵读了《书籍,春风,还有你——给读者的一封邀请信》(马鞍山篇)。

今年读书节活动由市全民阅读工作联席会议统筹指导,市委宣传部、市文化和旅游局主办,市图书馆、市少儿图书馆、各县区委宣传部和文旅体局承办,市全民阅读工作联席会议各成员单位协办。

2022-04-24 1 1 马鞍山日报 content_82125.html 1 3 “2022年马鞍山读书节”活动启动 /enpproperty-->