2022年04月24日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

“城管蓝”用心站好每班岗

图为陈牛庆在马鞍山北出入口查验点值守。

文图/记者 季晨辰 通讯员 汪洁

4月22日晚上7时,正值车流量高峰,花山区城管局数字城管办公室的陈牛庆穿着白色防护服,在宁芜高速马鞍山北出入口查验点,对进入马鞍山的车辆仔细查验,严格按照防疫政策和流程,查验车上每位人员行程码、健康码。隔着防护面罩和口罩,他耐心地解答乘客的问题,“天气也比较热,车辆排着长队,希望自己一直以这样的工作状态服务他人,站好这班岗。”

平时,陈牛庆负责花山区数字城管平台的运行,接受市长热线转办,受理城市管理案件,接受市民对于市容管理的咨询、投诉、建议,忙得脚不沾地。

3月31日,陈牛庆来到马鞍山东站防疫临时卡口,负责出站口的第一道查验关:查看每位乘客的行程码、车票、48小时内核酸检测阴性证明,并告知乘客从对应通道通行。就这样,陈牛庆在马鞍山东站每天工作10多个小时,连续坚守了11天。

从4月起,陈牛庆又和同事们来到宁芜高速马鞍山北出入口查验点。在新的防疫卡口,他迅速培训上岗,成为查验点“三班倒”的一线“守关人”。如今,高速路口车流量大、人员组成复杂,他更明显地感受到“外防输入”任务的繁重。但他每天以精神抖擞的状态,一丝不苟执行疫情防控任务。由于天气闷热,陈牛庆在防护服里只穿一件短袖,连轴转、不喝一口水是他和同事们的常态。从清晨到深夜,他始终“钉”在马鞍山北出入口查验点,尽职尽责、一丝不苟。

在换班休息之余,陈牛庆会和家里人视频,这是陈牛庆珍惜的温情时刻。最令他感动的是,妻子作为一名交警,不仅做好自己的本职工作,还将家里打理得井井有条,让他没有后顾之忧。上小学的儿子现在总是自豪地和同学们说,“我爸爸是‘大白’,他正在保护着我们的城市。”

2022-04-24 1 1 马鞍山日报 content_82131.html 1 3 “城管蓝”用心站好每班岗 /enpproperty-->