2022年06月01日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市2022年“安全生产月”将开展八项活动

“安全生产诗城行”活动正式启动

我市2022年“安全生产月”将开展八项活动

“安全生产诗城行”活动正式启动

本报讯(记者 黄莹 通讯员 朱倩倩)  今年6月是第21个全国“安全生产月”。5月31日上午,我市2022年“安全生产月”和“安全生产诗城行”活动启动仪式在市应急管理局举行。仪式现场还以电视电话会的方式参加了全国“安全生产月”和省“安全生产月”活动启动视频会,并对我市2022年“安全生产月”和“安全生产诗城行”活动开展的相关情况进行了通报。

据了解,今年全国“安全生产月”的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。据市应急管理局党委书记、局长徐平介绍,根据《马鞍山市2022年“安全生产月”和“安全生产诗城行”活动方案》,“安全生产月”活动期间,我市将开展八项活动,主要包括:深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;宣传贯彻安全生产法,推动“第一责任人”守法履责;深入开展强化落实安全生产责任举措及安全专项整治的专题宣传;广泛开展“6·16安全宣传咨询日”活动;创新安全宣传“五进”形式,启动“农村安全小喇叭工程”;广泛开展公益志愿服务;开展行业重点活动;开展“安全生产诗城行”活动。

安全生产大于天。“安全生产月”活动期间,我市将深入宣传贯彻党中央、国务院及省委省政府和市委市政府关于安全生产的决策部署,在严格落实疫情防控的前提下,认真组织开展好“安全生产月”各项活动,通过各成员单位强有力的工作联动形成宣传合力,营造出全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

2022-06-01 “安全生产诗城行”活动正式启动 1 1 马鞍山日报 content_84640.html 1 3 我市2022年“安全生产月”将开展八项活动 /enpproperty-->