2022年06月30日
 上一期  下一期 
第4版:新闻·综合

市区民办初中7月4日至5日报名

7月8日电脑摇号

市区民办初中7月4日至5日报名

7月8日电脑摇号

本报讯(记者 黄莹 通讯员 柴家峰) 记者昨日从市教育局了解到,2022年市区民办初中报名即将启动,时间为7月4日至7月5日8:30-11:30和14:30-17:00。市区户口的应届小学毕业生或在市区就读的应届小学毕业生均可参加报名。7月8日,市教育局将统一组织进行电脑摇号。

报名当天,小学毕业生的法定监护人持户口簿原件、义务教育(小学)完成证书原件及复印件一份,到各招生学校或市教育局招生考试报名大厅(一楼)进行报名(同时要提供毕业生编号和身份证号,防止因重名错报),并现场对报名信息签字确认。电脑摇号顺序依据各招生学校报名人数的多少来决定,人数多的先派位录取,依次进行,摇号结果当场公布。已被前面学校录取的学生不参加后面学校的电脑摇号。凡报名人数超过学校招生计划数的,均采取电脑随机派位、等额录取新生的招生办法。报名人数未超过招生计划数的民办初中学校在其他学校电脑摇号后实行全额录取。7月8日下午,市教育局官方网站、官方微信公众号将公布摇号结果。家长也可到学校查看张贴的录取结果。7月9日至10日,电脑摇号录取的学生到学校报名注册并交费确认。过期未交费的,视为自动放弃,由教育部门根据“皖事通”登记的信息及市区公办初中学位情况统筹安排入学。

据悉,民办初中招生实行学生自愿报名,各校不得设置门槛限制学生报名,学生可以兼报(只能选择在一个报名点报名,同时可以报多所学校);外地来(回)马及报名点无正当理由拒绝报名的,可到市教育局集中报名。

对于外地来(回)马的人员,要先到市教育局基教科(市教育局大楼3楼307室)登记,携带户口簿、房产权证(市区无房产的,需提供居住证和无房产证明)、小学毕业证书、全国学籍号(我省毕业的学生,只需提供省学籍号),录入全市小学毕业生库后才能报名。同时携带户口簿的户主页、监护人页、适龄儿童少年页,房产权证(市区无房产的,需提供居住证和无房产证明),小学毕业证书(无毕业证书的学生可提供学籍表并加盖学校公章)的复印件。

为确保每一名适龄儿童少年都能入学就读,参加市区民办初中摇号的学生也必须在“皖事通”进行新生信息网上采集工作。已被民办学校录取的学生,不再安排公办初中学位;未被民办学校录取的,由教育部门根据网上采集的信息,将符合“两个统一”的安排到学区对应学校就读;将不符合“两个统一”的进行统筹安排。

2022-06-30 7月8日电脑摇号 1 1 马鞍山日报 content_86258.html 1 3 市区民办初中7月4日至5日报名 /enpproperty-->