2022年08月31日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

中冶华天总承包的福建钢企烟气治理项目投产

中冶华天总承包的福建钢企烟气治理项目投产

本报讯(记者 余齐斌 通讯员 任艺璇 宋振华) 日前,中冶华天总承包的福建三宝钢铁有限公司2号烧结机除尘系统升级改造项目顺利投产,进一步彰显了中冶华天在烟气治理领域的品牌影响力。

三宝钢铁2号180平方米烧结机2013年投入使用,运行8年多来,其原除尘系统布置不合理、设备老化、除尘点分散、工序能耗高、粉尘排放超标等诸多问题日益凸显。为积极落实国家环保产业新要求,三宝钢铁决定通过对180平方米烧结区域环境除尘系统升级改造,实现该生产线超低排放目标。中冶华天总包该项目后,充分利用现有场地和构筑物,调整除尘系统布置,新建1号、2号混合机湿法除尘器,在满足除尘效果的前提下,提升除尘管道布置美观性。为保证2号烧结机正常生产,中冶华天项目部积极配合业主,利用每次检修停产间隙,合理统筹资源,科学组织施工,分步分次完成了各除尘点的接入投运。

2022-08-31 1 1 马鞍山日报 content_90365.html 1 3 中冶华天总承包的福建钢企烟气治理项目投产 /enpproperty-->