2022年09月07日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

全市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲备课会举行

全市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲备课会举行


本报讯(记者 高文亮 通讯员 胥家曦)  9月6日上午,全市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲备课会在市会议中心举行。市委宣讲团、市直宣讲团、走基层宣讲团、“六团六进”宣讲团成员,各县区、开发园区理论宣讲骨干代表,部分市直单位理论宣讲骨干代表以及市委宣讲团联络员共计130余人参加。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷,是当前一项重要政治任务,也是迎接党的二十大宣传工作的重要内容。要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和对马鞍山作出的重要指示精神结合起来,与奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”创新举措、火热实践和显著成效结合起来,联系实际学、带着问题学,以行动成效展示贯彻实效,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

会议要求,各级宣讲团及成员要切实增强宣讲的责任感、使命感,增强宣讲实效,引导全市广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力,深刻认识即将召开的党的二十大的重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市直宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任、副教授王春祥作示范宣讲报告。

据悉,即日起至10月上旬,市委宣传部、市委讲师团、各县区、开发园区及各系统单位将组建各级各类宣讲团,以“线上+线下”宣讲相结合的形式深入全市各地各单位,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)、县级融媒体中心、“学习强国”安徽学习平台、应急广播、移动小喇叭等作用,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的声音深入群众、深入基层、深入人心。

2022-09-07 1 1 马鞍山日报 content_90767.html 1 3 全市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲备课会举行 /enpproperty-->