2022年09月07日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

今年我市海外领事保护宣传“五进”专项行动正式启动

今年我市海外领事保护宣传“五进”专项行动正式启动

本报讯(记者 吴衡 通讯员 胡鸣岐)  9月6日下午,2022年马鞍山市海外领事保护宣传“五进”专项行动启动仪式在市会议中心举行。市公民和机构境外安全保护联席会议成员单位分管负责同志、县区政府办负责同志以及企业代表和市民代表参加活动。

启动仪式上,与会人员现场观看了公益宣传片《外交为民,祖国在你身后》,市商务局、含山县政府办、花山区政府办负责同志围绕海外领事保护“进企业”“进乡村”“进社区”行动作了交流发言。

据了解,2022年马鞍山市海外领事保护宣传“五进”专项行动的时间为8月下旬至12月底,具体内容为领事保护宣传“进机关”“进校园”“进企业”“进社区”“进乡村”行动。该行动既是践行中央、省、市“领事保护,外事为民”要求的具体行动,也是提高企业和公民海外自我保护意识、规避海外各类风险的重要手段。

此次行动要求,各地各单位要切实提高思想认识,紧密结合自身实际,严格按照时间节点,有力、有序推进领事保护宣传“五进”行动。领事保护,重在防范,我市后续将加强部门联动,加大做好预防性领事保护工作的力度,确保海外领保“五进”行动取得实质性的成效。

2022-09-07 1 1 马鞍山日报 content_90770.html 1 3 今年我市海外领事保护宣传“五进”专项行动正式启动 /enpproperty-->