2022年09月07日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

浓情中秋 巾帼送暖

记  者  张令琪

通讯员  毕  琛  吴姗姗

“宛奶奶,身体还好吗?马上过节了,我们来看看你!”9月5日上午,向山镇平山社区“社区闺女”巾帼志愿服务队志愿者们拎着米油,前来慰问平山二村独居老人宛志聪,提前送上了中秋节的祝福。

宛奶奶今年74岁,子女在外工作不能常伴身边,几个月前,她的老伴过世了。老伴在世时因瘫痪离不了人,宛奶奶一直悉心照顾,身体逐渐吃不消。“社区闺女”知道后,便经常组织上门打扫,为宛奶奶分担一些琐事。“现在虽然一个人住了,但有这帮‘闺女’在,我这心里头暖暖的。”

平山社区“社区闺女”巾帼志愿服务队成立于2016年,如今,35名志愿者已成为社区老人的贴心“闺女”,提供着全方位的“管家”服务,一件件小事、实事温暖了老人们的心。

近年来,“社区闺女”巾帼志愿服务队不断拓展服务外延,带动党员群众自发参与志愿服务,实现辖区内独居及空巢老人、困难妇女儿童和困难群众精准帮扶全覆盖。截至目前,“社区闺女”巾帼志愿服务队共开展义诊、免费理发等志愿服务100余次,认领“微心愿”150个,调解矛盾纠纷42起,帮扶人数达2000余人,成功举办5届社区老年节。

下一步,“社区闺女”巾帼志愿服务队将在有效引领社区的志愿文化,开展志愿服务,提升社区服务水平的同时,让辖区群众有更强烈的归属感,提高居民们的满意度。

2022-09-07 1 1 马鞍山日报 content_90772.html 1 3 浓情中秋 巾帼送暖 /enpproperty-->