2022年11月02日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

我市中心城区水环境综合治理项目通过竣工验收

我市中心城区水环境综合治理项目通过竣工验收

本报讯(记者 余齐斌 通讯员 王淮北) 近日,中冶华天马鞍山市中心城区水环境综合治理PPP项目整体竣工验收顺利完成。

该项目是中冶华天实施的合同额最大的水环境综合治理项目,项目建设内容繁多,包含中心城区57处水体的综合治理,含扩建排涝泵站5座,整治河道总长98千米,水域面积180万平方米;绿化面积142万平方米,建设绿地公园30万平方米,活水循环43处,9座补水泵站,清淤90万立方米;新建7座调蓄池;新建及改造污水管网70千米;新建雨水管道3.3千米,消除污水管病害1085处;对全市322个小区进行雨污分流改造等等。该项目成功实施后,我市在全省率先完成城区雨污分流改造,35条黑臭水体“洗”尽污浊,慈湖河、雨山河等清亮入江,实现了河畅、水清、安全、生态,多处水域成为居民休闲娱乐首选地,治水效果显著。

2022-11-02 1 1 马鞍山日报 content_93967.html 1 3 我市中心城区水环境综合治理项目通过竣工验收 /enpproperty-->