2020年07月20日
 上一期  下一期 
第3版:防汛

退伍军人主动请缨 奋战抗洪抢险一线

退伍军人主动请缨

奋战抗洪抢险一线

7月19日上午,在驰援当涂江心圩尚锦村埂段抢险的陆军第71集团军“临汾旅”队伍中,有一个特殊的小群体,他们一共有8个人,分别是来自安工大的大学生和三角洲户外拓展训练中心的教练,同住在马鞍山城区的他们都有一个共同的名字叫“退伍军人”。

这些年轻的帅小伙子们退伍不褪色,在得知地处长江中的江心洲发生险情后,他们立即加入到抗洪抢险的战斗中。他们来到抢险现场后,看到驰授的“临汾旅”官兵也在冒雨奋战,于是就主动和他们一起挖土装袋,传运土包,并肩作战,共同保护江心洲人民生命财产安全。

熊文峰,虽然今年只有23岁,但他却是校退役大学生士兵协会的负责人,他和他的校友主动请缨,加入防汛抢险一线。王健是三角洲户外拓展训练中心的培训总监,在抢险现场也总有他的身影,不仅自己带头干,而且指导同伴干。据了解,他们是19日上午6点多钟,结伴开车来到尚锦村埂段投入抢险,中午只吃了一盒快餐又继续投入战斗,将一直干到天黑。而在前一天,他们已在江心洲彭太圩参加了一整天的抗洪抢险,虽然风里来雨里去,汗水与雨水交织在一起,却没有一个叫苦喊累。他们表示,哪里有险情,他们就出现在哪,因为他们是退伍军人。

记者 谈恒成 孙道军

2020-07-20 2 2 皖江晚报 content_43934.html 1 3 退伍军人主动请缨 奋战抗洪抢险一线 /enpproperty-->