1

问诊 免费 昨日,儿科专家走上街头 给儿童义诊 2020年06月01日

问诊

免费

昨日,儿科专家走上街头

给儿童义诊

本报消息 记者杨正文 通讯员笃靓瑶报道 5月31日上午,为了庆祝“六一”儿童节,保障儿童健康,传播健康资讯,市妇幼保健院举行了“关注儿童成长,关爱儿童健康”“六一”儿童节大型义诊活动。

在市妇幼保健院门诊楼前广场,活动现场气氛十分活跃,具有丰富临床经验、擅长呼吸系统疾病、过敏性疾病、儿童生长发育、新生儿相关疾病的专家们坐诊,不仅为前来就诊的儿童提供免费服务,还耐心地解答家长们提出的各种疑问,对检查中发现的问题提出治疗意见,并给予儿童疾病及新生儿家庭护理的专业知识解答。

当天,市妇幼保健院普儿科病区还为住院的小患者送上特殊“六一”儿童节礼物。两个穿着“跳跳猴”“维尼熊”,带着大号口罩的卡通人偶,进入普儿科病区各个病房,以游戏的方式向小患者们宣教七步洗手法、正确佩戴口罩以及其他健康小知识,并为小患者送上精美的小礼品,部分小患者还分享了定制的蛋糕。